Historia de la evolución demográfica de la provincia de Chiriquí durante las primeras actividades censales pre-estadísticas de Panamá, 1911 a 1940, período republicano - Sánchez, Jaime; Mojica, Daniel (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2020)
Objetivos Generales: Conocer la evolución histórica de la actividad censal en Panamá desde sus primeros años de vida republicana. Analizar la evolución demográfica de la provincia de Chiriquí durante las primeras actividades censales pre-estadísticas de Panamá, 1911 a 1940. Valorar la importancia de la demografía para el estudio de la historia regional panameña y su influencia en los procesos concretos que determinan la formación, conservación y evolución histórica de la provincia de Chiriquí. Objetivos Específicos: Identificar los momentos históricos ligados a la actividad censal en Panamá. Conocer los orígenes históricos de la provincia de Chiriquí. Analizar los hechos históricos que influyeron en la evolución demográfica de la provincia de Chiriquí durante las primeras actividades censales pre-estadísticas de Panamá, 1911 a 1940. Utilizar los indicadores demográficos recopilados en estos censos para examinar la estructura socio-demográfica de la provincia de Chiriquí en el período 1911-1940.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Humanidades con Especialización en Geografía e Historia". -- Página de título.
Keywords: ESTUDIOS DEMOGRAFICOS -- PANAMA -- HISTORIA; INVESTIGACION DEMOGRAFICA -- PANAMA -- CHIRIQUI (PROVINCIA); HISTORIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; CHIRIQUI (PANAMA : PROVINCIA) -- POBLACION -- ESTADISTICAS; PANAMA -- HISTORIA -- CENSOS -- 1911-1940