El mártir de la libertad - Zúñiga Candanedo, Juan Cristobal, 1953- (Imprenta Articsa, 2015)
Esta obra está dedicada a la vida del General Tomás Herrera y sus vínculos con los más distinguidos patriotas panameños que dejaron huella en un periodo de nuestra historia. Aquí se recogen momentos estelares de su vida, su participación en la independencia de Panamá de España y en la liberación de los países de América; las vicisitudes por las que atravesó en sus actos políticos; su notable participación en la independencia del Estado del Istmo y su lucha por la libertad que los llevó a morir trágicamente. Como reconocimiento al gran panameño del siglo XIX, se publica como anexo su Alocución a los istmeños y la carta al presidente de Colombia, donde dejó constancia de la vocación histórica del pueblo panameño por alcanzar su independencia. La presente obra está dirigida a los estudiantes panameños para que conozcan antecedentes de la raíz histórica de nuestra nacionalidad. --