Anatomía humana y salud corporal - Crespo, Xavier (Zamora Editores, 2008)
La anatomía humana (o antropotomía) es la ciencia de carácter práctico y morfológico principalmente dedicada al estudio de las estructuras macroscópicas del cuerpo humano; dejando así el estudio de los tejidos a la histología y de las células a la citología y biología celular. La anatomía humana es un campo especial dentro de la Anatomía general (animal). Bajo una visión sistemática, el cuerpo humano- como los cuerpos de los animales, esta organizado en diferentes niveles según una jerarquía. Así está compuesto de aparatos. Éstos los integran sistemas, que a su vez están compuestos por órganos, que están compuestos por tejidos, que están formados por células, que están formados por moléculas, etc... --