¡Saoco salsero! o el swing del soneo del sonero mayor! : sociología urbana de la memoria del ritmo - Quintero Rivera, Angel G, 1947- (Colección Alfredo Maneiro. Serie pensamiento social., 2015)
En este apasionante y minucioso estudio el autor hurga en los resortes sociales que produjeron a ese fenómeno que fue Ismael Rivera con Rafael Cortijo y su Combo, y todo lo que representó y representa. Y asimismo se detendrá con deleite de orfebre en analizar los soneos del gran Maelo, para contarnos un poco como fue que este monstruo, con la dulzura de su discurso sonero, se hizo acreedor del título de sonero mayor. Sean estas páginas una nueva y hermosa excusa para celebrar la música del caribe. --