Gerencia pública integral : gestión estratégica con calidad - González Bermúdez, Silvia Elena (Colección: Ciencias empresariales. Área: Adminstración, 2018)
La gerencia pública integral articula conceptos y las teorías de la Ciencia de la administración y los modelos de gestión internacionales con la normativa aplicable a las entidades públicas; se ejecuta a través de las funciones gerenciales de análisis, planeación, organización, dirección y control, a las que se agrega el novedoso análisis y especificación de los componentes del control gerencial (seguimiento, verificación y evaluación). El libro se divide en dos, la primera parte aborda la necesidad de un modelo de gerencia pública integral, atendiendo a la normatividad y los problemas que surgen de una implementación desarticulada y presenta las teorías administrativas, los modelos de gestión internacionales y los conceptos del MIGPEC. La segunda parte presenta el modelo propuesto integrando los elementos expuestos anteriormente. El libro va dirigido a servidores públicos, docentes y estudiantes de derecho, de administración, de economía y demás relacionados con el sector público, a gerentes y directivos. --