Metodología para la evaluación de competencias laborales - Programa Regional de Formación Ocupacional e Inserción Laboral (San José, Costa Rica : Coordinación Educativa y Cultural Centroamericana, 2009)
En este documento se describen los lineamientos que deben seguir las instituciones que integran la red de Institutos de Formación Profesional de Centroamericana República Dominicana para la Evaluación y certificación de competencias laborales. La metodología esta dirigida a la evaluación de candidatos para fines de certificación y puede ser utilizada ademas, durante la capacitación de las personas interesadas en certificarse como evaluadores... --
Objetivo de la metodología. -- Selección de las técnicas e instrumentos de evaluación. -- Determinar planes de evaluación. -- Integración del portafolio de evidencias. -- Emitir juicios de competencia de candidatos. -- Orientar a candidatos en relación con su evaluación. -- Lineamientos para la certificación de competencias laborales.
Keywords: ADIESTRAMIENTO OCUPACIONAL -- METODOLOGIA -- EVALUACION; ANALISIS OCUPACIONAL -- EVALUACION; RENDIMIENTO LABORAL -- NORMAS TECNICAS; EVALUACION CURRICULAR -- PROGRAMAS; INVESTIGACION CURRICULAR -- ADMINISTRACION; COMPETENCIA ECONOMICA -- EVALUACION; FORMACION PROFESIONAL