La invención del marxismo (estudio sobre la formación del marxismo en la socialdemocracia alemana de finales del s. XIX) - Galceran Huguet, Montserrat, 1946- (Madrid : IEPALA, 1997)
... Este libro puede jugar un papel importante, siempre que se lea, si no con pasión al menos con la curiosidad intelectual del que quiere saber para hacer y hacerlo bien. Es una buena guía para aprender de un largo proceso de la historia del pensamiento y de la dinámica social mas honda., por si llega el momento del coraje para seguir adelante sin excesivos cansancios y disculpas. --
La cuestión social en la alemania Bismarckiana. -- La invención del marxismo. -- El socialismo inevitable de la ortodoxia marxista.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 437-449.
Keywords: MARXISMO -- ALEMANIA -- SIGLO XIX; PARTIDOS SOCIALISTAS -- ALEMANIA; ALEMANIA -- POLITICA Y GOBIERNO -- 1871-1918