Políticas de salud en América Latina : aspectos institucionales de su formulación implementación y evaluación - Gómez Cova, David (Washington : Organización Panamericana de la Salud ; Caracas, Venezuela : Centro Latinoamericano de Administración para el Desarrollo, 1988)
Este esfuerzo conjunto del CLAD, OPS, ILPES, y el Ministerio de Salud de Costa Rica, es pionero en América Latina y está destinado a suscitar el interés por el estudio de los problemas que plantea el análisis político en general y los aspectos relativos a la formulación implementación y evaluación de las políticas de salud en particular. Esta publicación pretende, por tanto, darle al lector una buena dosis de conceptos básicos, ideas y herramientas analíticas que permitan identificar problemas, explicar tendencias, discutir procesos e identificar campos de posible cooperación interinstitucional e intergubernamental... --
Aspectos institucionales en la formulación de las políticas de salud / Dr. Mario Fernàndez (ILPES). -- La implementacion de políticas de salud / Dr.Jorge Alberto mera (Consultor-CLAD). -- Evaluación de políticas de salud / Dr. Gaston Oxman (OPS/OMS). -- Evaluación de políticas y programas de salud / Dres. F. Bustamante y C. Portales (Consultores OPS/OMS).
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capitulo.
Keywords: SALUD PUBLICA -- AMERICA LATINA -- CONGRESOS, CONFERENCIAS, ETC; POLITICA DE SALUD -- AMERICA LATINA -- EVALUACION