Análisis procesal constitucional y penal de la legislación que crea el sistema de educación bilingüe en Panamá - Combe González, Justino Elías
Objetivo General Analizar las consecuencias procesales del contenido de la legislación formal y material que crea el sistema de educación bilingüe en la República de Panamá, frente al contenido de las normativas de la Constitución Política vigente y del Código Penal Objetivos específicos Los objetivos específicos constituyen la declaración clara de los propósitos o fines que trataremos de lograr con nuestra investigación. Éstos, son los siguientes: < Conceptuar qué es una Constitución Política. < Describir la jerarquía de las normas jurídicas, según se ha establecido en la Pirámide de Kelsen. < Describir las normas de la historia constitucional de nuestro país referentes a la protección del idioma castellano o español, como esencia de la nacionalidad panameña. < Explicar la importancia del idioma en el origen y fortalecimiento de las naciones modernas. < Relacionar el tema del idioma nacional en las normas constitucionales, con el proceso de fortalecimiento de la Nación panameña. < Analizar la constitucionalidad y la inconstitucionalidad de las normas jurídicas en el sistema jurídico panameño. < Relacionar los artículos de la legislación que crea el sistema de educación bilingüe en la República de Panamá, con los artículos de nuestra Constitución Política vigente y el Código Penal, en lo concerniente al tema de la integridad y la unidad de la República de Panamá. < Definir los procesos judiciales que se deben seguir a los servidores públicos que violan las normas constitucionales y penales en materia referente a la unidad y la integridad de la República. < Diferenciar el proceso judicial constitucional del proceso judicial penal