Perfil profesional docente que impacte en la formación, de doctrina, procedimientos policiales y humana de los egresados de la Escuela de Oficial de Policía - Moreno Zúñiga, Luis Carlos
En la sociedad actual, se exigen unidades policiales capacitadas que cuenten con habilidades y competencias para desempeñarse en el ámbito laboral como agentes de cambio en la humanidad. Es por ello que el Docente policial dentro de los Centros de Enseñanza a nivel de la oficialidad debe permitirle al estudiante ser un ente pacificador, capaz de solucionar problemas, desarrollando destrezas de autorreflexión, autorrenovación, automotivación y autodesarrollo, lo que permitirá que los estudiantes se conviertan en damas y caballeros capaces de mantenerse en un mejoramiento continuo y evolución profesional, respondiendo a las demandas institucionales y de la sociedad. En este contexto, con esta investigación se busca tener el perfil de un docente capaz de impactar en la formación, doctrina, procedimientos, actitudes, capacidades y competencias de los egresados de los centros de estudio. Además que el docente se encuentre permanentemente en la búsqueda del mejoramiento del trabajo en el aula, teniendo en consecuencia que el alto nivel de competencias profesionalmente significativas de los cadetes, adquiridos durante sus estudios contribuye a mejorar la eficiencia de su futura actividad profesional.