América Latina, Estado y sociedad en cuestión - Calderón Rodríguez, José María (Colección Estudios latinoamericanos en la UNAM ;, 2011)
Se incluyen en este libro temas y problemas relevantes de América Latina que dan cuenta de los nuevos fenómenos que están apareciendo, así como de aproximaciones analíticas recientes. Los asuntos abordados incorporan en su tratamiento elementos teórico metodológicos que sirven de marco a análisis concretos, pero no son ensayos puramente teóricos, sino que están abiertos s las tendencias y expresiones de la realidad social. Se procuró que los textos mostraran la pertinencia del tema o problema a exponer, ubicasen el asunto en los debates actuales, recuperando los desarrollos previos, buscado ejemplificarlos con las tendencias actuales del tema/problema, así como los cambios en curso. --