Evaluación del nivel de conocimiento que tienen los estudiantes de la Licenciatura en Educación Preescolar de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Panamá, sobre la normativa vigente para el cuidado de infantes de 0 a 3 años de edad, que asisten a guarderías - Moore Coloma, David Alan
El Cuidado de Infantes de O a 3 años de edad que asisten a Guarderías, es de gran importancia por su impacto psico-social que impactan positiva o negativamente en el desarrollo del infante en sus primeras etapas, lo cual se verá reflejado principalmente en su personalidad y conducta cuando llegue el momento de integrarse socialmente y compartir vida con otros individuos. Es por ello que hemos puesto interés en el tema de que sucede con las normativas que han sido establecidas para el cuidado de infantes que oscilan entre O y 3 años de edad y que deben ser del conocimiento de los estudiantes que aspiran a ejercer esta función en un futuro como Docente de Educación Preescolar. Las normas son de índole Internacional como Nacional, las cuales resguardan los derechos inherentes a los infantes de O a 3 años de edad que asisten a guarderías y que deben ser de total conocimientos de aquellos que tienen a su cargo la responsabilidad de dicho cuidado infantil. Para eso realizamos una encuesta para medir el nivel de conocimiento que tienen los estudiantes de Educación Preescolar de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Panamá, la misma nos ayuda a evaluar y establecer si existe un conocimiento bajo, mediano o alto, acerca de las normas establecidas para el debido cumplimiento de los cuidados de infantes de O a 3 años de edad, acorde a los requerimiento y necesidades adecuados para el cuidado de los mismos. Este trabajo de investigación nos ayudará a evaluar, establecer y conocer la importancia que tiene conocer las normas vigentes para el cuidado de infantes de O a 3 años de edad, especialmente aquellos que se dedicaran a esta noble profesión.