¿Por qué discrepan los economistas? - Cole, Ken, 1948-; Cameron, John, 1937-; Edwards, Chris, 1939- (Madrid : IEPALA, 1990)
Este libro es un ejemplo de como se conectan Conocimiento e Interés en el campo de la ciencia: no existe un único enfoque científico de la economía sino tantos como grupos de interés esenciales conforman la sociedad, los cuales tienen distintas formas de valorar la realidad. Del mismo modo, no hay una sola teoría del conocimiento científico que nos permita discernir ciencia de ideología en el pensamiento económico: cada teoría del valor (la subjetiva, la del coste de producción y la del valor trabajo abstracto), fundamento de cada teoría económica básica, tiene su propia teoría de lo que constituye el conocimiento científico (el falsacionismo, la teoría de los paradigmas científicos y el materialismo histórico)... --
Hacia una economía política de la ciencia económica. -- El conflicto y la emergencia del capitalismo. -- El mercado es la libertad. -- Política de la teoría de la preferencia subjetiva: Un marco para la libertad. -- Capitalistas, propietarios y estancamiento: David Ricardo. -- Reglas tecnológicas: la teoría del valor del coste de producción. -- Ingeniería social: La política de la teoría del coste de producción. -- La lucha de clases: la teoría del valor del trabajo abstracto. -- Poder del Estado: Política y teoría de trabajo abstracto. -- Practica política y teoría económica
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandàsegui, 2021.
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 460-461.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA -- HISTORIA