Argentina, hoy - Rouquié, Alain (Mexico : Siglo Veintiuno Editores, 1982)
Los trabajos reunidos en este libro tienen por objetivo analizar desde diversas perspectivas científicas las causas y las consecuencias de la compleja, y por que no dramática, situación Argentina. Se proponen, también, contribuir a vislumbrar, a través de un presente pleno de confusión, las alternativas de un futuro inmediato. Los autores, de nacionalidades y horizontes diferentes, han querido contribuir desde ópticas metodológicas y teóricas distintas a un diagnostico de la larga crisis que atraviesa uno de los países mas contradictorios del continente... --
Hegemonia militar, estado y dominación social / por Alain Rouquié. -- Poder y crisis de la gran burguesía agraria Argentina / por Ricardo Sidicaro. -- La economia Argentina bajo una estrategia "preindustrial" 1976-1980 / por Aldo Ferrer. -- Después del diluvio, la clase obrera / por Francisco Delich. -- Perón: discurso político e ideología / por Silvia Sigal y Eliseo Verón. -- Anomia social y violencia / por Peter Waldmann. -- La narrativa en el conflicto de las culturas / por Ángel Rama.
Incluye notas bibliográficas al pie de página.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Keywords: GOBIERNO MILITAR -- ARGENTINA; ARGENTINA -- POLITICA Y GOBIERNO -- 1955-1983