Propuesta de diseño para las nuevas instalaciones de la biblioteca sostenible con facilidades tecnológicas en el distrito de Natá, provincia de Coclé - Valderrama Macías, Abdiel Jesús; Abrego Campos, Jorge Luis (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2020)
La biblioteca pública sostenible, es aquella comprometida al avance del desarrollo local, o hábitos para darle valor a los recursos ambientales, que tiene esta. Como institución sociocultural, sus servicios han sido de gran aporte para darle mayor influencia a la sociedad o comunidad en identificar cuando un proyecto es sostenible y hacer un buen uso del mismo. Garantizando una educación de calidad equitativa, brindando el acceso libre a la información. Con este proyecto lograré una participación ciudadana, inclusión, desarrollo local, espacios y actuaciones sostenibles. Esto permite reafirmar, que la biblioteca sostenible sea de gran influencia en la educación con gran relevancia en sus edificaciones y aprovechamiento de recursos. Dicho pecto representa un método basado en el desarrollo sostenible en infraestructura, fomentando h innovación, también en abastecimientos de documentos informativos, que aporten a la educación estudiantil y local. La biblioteca sostenible constara de áreas diseñadas para todos los usuarios en general, sin exclusiones, dando un ambiente con espacios acogedores y vanguardistas brindándole al lector una experiencia única para realizar diversas actividades de lectura y aprendizaje, en su interior. Esta propuesta de construcción se realizará en un terreno plano, junto a varias instituciones públicas, como, la policía de Natá de los Caballeros, el colegio Mariano Prados Arauz y otras entidades como la Caja de Seguro Social.
"Propuesta presentada como uno de los requisitos para optar al título de Licenciatura en Arquitectura". -- Página de título.
Keywords: BIBLIOTECAS PUBLICAS -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; ARQUITECTURA DE BIBLIOTECAS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ARQUITECTURA SOSTENIBLE; ARQUITECTURA Y CLIMA; EDIFICIOS DE BIBLIOTECAS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- DISEÑOS Y PLANOS; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS