Arquitectura sostenible - Paredes Benítez, Cristina; Farrás Pérez, Lorena; Costa Duran, Sergi ([Lugar de publicación no identificado] : Editores Lexus, 2014)
Este guía de carácter divulgativo presenta consejos prácticos y productos útiles para saber cómo construir una casa y cómo acondicionar el interior de una vivienda de manera que impacte lo menos posible en el entorno. El volumen está organizado en dos partes. La primera aborda los conceptos básicos de materiales, re-vestimientos y climatización, así como los sistemas aplicables en la fase de diseño o de renovación, sin olvidar las estrategias de ahorro de agua y energía. La segunda parte contiene una cuidada selección de proyectos arquitectónicos sostenibles... --
Esquemas de instalaciones en la fase de diseño y claves para un diseño bioclimático. -- Medidas en la fase de diseño de una vivienda ecológica. -- Cómo convertir nuestra casa en un hogar ecológico. -- Ideas prácticas para un jardín o una terraza más sostenible. -- Tecnología. -- Las «tres R» en la construcción de una vivienda. -- Ideas de hogares.
Keywords: ARQUITECTURA SOSTENIBLE; ARQUITECTURA -- ASPECTOS AMBIENTALES; VIVIENDAS -- ASPECTOS AMBIENTALES; ARQUITECTURA DE JARDINES; CASAS PREFABRICADAS -- ESTUDIO DE CASOS