Diseño gráfico : nuevos fundamentos - Lupton, Ellen; Phillips, Jennifer Cole; Marcos, Alvaro (Barcelona, Editorial Gustavo Gili, 2018)
Este libro es una guía para aprender a crear formas. Enseña a los diseñadores a generar riqueza y complejidad visual a partir de relaciones simples. Cuando decidimos escribir la primera edición de este libro, en el año 2008, lo hicimos porque no encontrábamos, entre las obras dirigidas a los estudiantes y jóvenes diseñadores de hoy en día, algo parecido a esto: una guía concisa y moderna del diseño en dos dimensiones. Desde su publicación, Diseño gráfico: nuevos fundamentos ha sido acogido con entusiasmo por lectores de todo el mundo. Allá donde vamos, nos encontramos con docentes y jóvenes diseñadores que han sacado provecho del libro y aprendido algo de él... --
Lluvia de formas. -- Punto, línea, plano. -- Ritmo y equilibrio. -- Escala. -- Texturas. -- Color. -- Principios de la Gestalt. -- Marcos y encuadres. -- Jerarquía. -- Capas. -- Transparencia. -- Módulos. -- Retículas. -- Patrones. -- Diagramas. -- Tiempo y movimiento. -- Reglas y aleatoriedad
Título original: Graphic design: the new basics
Bibliografia: páginas 260-261
Keywords: DISEÑO GRAFICO -- METODOS; PERCEPCION DE FORMAS -- ENSEÑANZA; PERCEPCION VISUAL -- TECNICA; PRUEBA DE RECONOCIMIENTO DE COLOR Y FORMA; COMUNICACION EN DISEÑO