Diseño de experiencias de usuario : introducción práctica - Allanwood, Gavin (Parramon, 2021)
Este libro consta de seis capítulos y doce actividades, la mayoría de las cuales se pueden realizar sin acceder a un ordenador. Conjuntamente, se combinan para desmitificar el tema y proporcionarte una base suficiente de conocimientos para que puedas empezar a aplicar un enfoque de diseño UX en tu propio trabajo. El primer capítulo te hará pensar en la experiencia humana en el sentido más amplio, y en los capítulos siguientes conocerás los factores humanos, la teoría del diseño y enfoques prácticos sobre el diseño de experiencias. En la segunda mitad del libro, presentamos los métodos y el proceso aplicados para lograr buenos resultados. Por último, analizamos las herramientas disponibles para los diseñadores de UX y explicamos cómo prototipar e iterar diseños para evaluar y mejorar las decisiones de diseño... --