Escaparates : diseño de montajes efímeros - Bahamón, Alejandro; Vicens Soler, Anna (Barcelona : Parramón Arquitectura y Diseño, 2009)
La dramatizacion cinematográfica, los nuevos medias de expresión artística o la actualización del pensamiento social aportada por la conciencia ecológica, serán decisivos en la forma de presentar un producto y proporcionaran múltiples posibilidades al escaparate contemporáneo. Pero la variedad y el volumen de ejemplos analizables, pertenecientes en su mayoría al ámbito de lo efímero, estarán sometidos a la velocidad del mercado, de modo que el elenco de proyectos susceptible de ocupar una publicación nunca constituirá un decálogo rígido sino que sera un indicador orientativo que ilustrara una determinada coyuntura economico-social. No obstante, la presencia del pensamiento estadounidense en el ámbito de la creatividad y la economía contemporáneas producirá un enfoque mas direccionado a la psicología y las ciencias cognitivas que hacia la sociologia tradicional europea. En consecuencia, el presente volumen se ha estructurado a través de una serie de categorías proyectuales fundamentales que desarrollan aspectos diversos de esta nueva estrategia comercial americana. El montaje escénico, la sublimacion del producto, el mensaje, los juegos formales, el arte en el arte, la naturaleza, el grafismo, el escaparate interactivo y el reciclaje aparecen en escaparates de todo el mundo y especialmente en Londres, nuevamente en el punto de mira del escaparatismo... --
Montaje escénico. -- ilusiones góticas. -- Travesuras divertidas en navidad. -- Seguidme. -- Sublimación del producto. -- Deseo...
Keywords: DISEÑO DECORATIVO; ESCAPARATES; EXHIBICION DE MERCANCIAS -- ASPECTOS SOCIALES; COMUNICACION EN DISEÑO