Diseño de producción para pantalla : storytelling visual en el cine y la televisión - Barnwell, Jane, 1967-; Tola, José (2017)
Este libro ilustra como el diseñador de producción (DP) es una figura fundamental en la creación del lugar, el carácter y la narrativa en la pantalla usando unos elementos de diseño definidos. El diseñador de producción interpreta el guion para la pantalla, entrelazando los elementos visuales a fin de crear un universo ficticio coherente. Según dice Stuart Craig: "Creo que el diseño tiene muy poco realismo. Me parece que los reportajes son acerca del realismo y que las películas tratan del drama, por lo que es una verdad muy selectiva. Llegas a la verdad estilizada y es una verdad poética"... --
Funcionalidades: el proceso de diseño. -- EI concepto visual. Colaboración. Concepto, contraste y transformación. Desarrollo del concepto visual. Inspiración. Entrevista a Stuart Craig. -- El espacio. -- La luz. -- El color. -- La decoración
Titulo original: Production Design for Screen
Bibliografìa: página 216
Keywords: CINE -- PUESTA EN ESCENA Y ESCENOGRAFIA; TELEVISION -- PRODUCCION Y DIRECCION; CINE -- PRODUCTORES Y DIRECTORES -- ENTREVISTAS; FOTOGRAFIA CINEMATOGRAFICA; FOTOGRAFIA CINEMATOGRAFICA EN COLORES; GUIONES CINEMATOGRAFICOS -- TECNICA -- ESTUDIOS Y EJERCICIOS