Poses de figurines para ilustradores de moda - Tahmasebi, Sha; Foz Casals, Montserrat (Barcelona : Parramon Ediciones, 2011)
En este libro se presenta una serie de figurines con diferentes proporciones y caracteres (desarrollados, en gran medida, a partir de modelos reales) y una paleta de opciones de diseno de prendas. El lector puede seleccionar figurines básicos como punto de partida y añadir los modelos de prendas para trabajar a partir de ellos. Estos modelos se pueden manipular y modificar para crear diseños personales y únicos conservando al mismo tiempo la proporción de los figurines, ademas de crear prendas con una caída y unos pliegues realistas y artísticos. Al final del libro, algunos artistas invitados muestran las técnicas de representación de las calidades inherentes a los diferentes tejidos en una variedad de medios distintos... --
Figurines dinámicos. -- Modelos de prendas básicos. -- Técnicas de representación
Titulo original: Figure poses for fashion illustrators
Keywords: DISEÑO DE BOCETOS; DISEÑO DE VESTIDOS; CORTE Y CONFECCION -- PATRONES; FIGURA HUMANA EN EL ARTE; INDUSTRIA DEL VESTIDO -- DESCRIPCION DEL TRABAJO; LIBROS ILUSTRADOS