Técnicas estadísticas con SPSS - Pérez López, César (Madrid, España : Pearson Educación, 2001)
Adquiera una visión completa de SPSS, una potente herramienta para el análisis de datos y la estadística, aplicable en campos muy diversos como la economía, las ciencias sociales, la medicina, la biología o la educación. SPSS es un software estadístico modular muy popular, que implementa gran variedad de temas de estadística aplicada en los distintos módulos del programa. El libro comienza tratando el módulo Base de SPSS 10 en lo relativo a las tareas más sencillas, como el manejo de datos, los gráficos, la importación y exportación, y el trabajo con el editor, para continuar con la estadística descriptiva y la inferencia estadística básica, así como con métodos sencillos de análisis. La obra realiza, asimismo, un recorrido por el resto de los módulos más importantes de SPSS: Estadísticas Avanzadas, Estadísticas Profesionales, Tablas, Tendencias y Categorías. Los temas comienzan con una exposición teórica sencilla de los conceptos estadísticos para, a continuación, presentar su tratamiento a través de los correspondientes procedimientos de SPSS aplicados a casos prácticos. Al final de cada capítulo, se presenta ejercicios de aplicación resueltos con el programa. Los ficheros de datos necesarios tanto para el seguimiento de los casos prácticos, como para la resolución de los ejercicios, se encuentran en el CD-ROM que acompaña al libro. --
Instalación y primeros pasos en SPSS. -- Entorno de trabajo, casos, variables y ficheros. -- Transformación de datos, operadores y funciones. -- Procedimientos, gráficos y sintaxis de COMANÁOS. -- Estadística descriptiva, frecuencias y medidas de posición y dispersion. -- Tablas de correlación y contingencia. Asociación independenca. -- Distribuciones discretas y continuas, intervalos de confianza y contrastes. -- Estadística no paramétrica. Contrastes simples y múltiples. -- Análisis de la regresión lineal y no lineal. -- Análisis de la varianza y la covarianza. El modelo lineal general MLG. -- Regresión logística y modelos Probit y Logil. -- Análisis de la supervivencia, tablas de mortalidad y regresion de cox. -- Análisis discriminante. -- Análisis Cluster. -- Componentes principales y análisis factorial. -- Correspondencias simples. -- Correspondencias múltiples. -- Análisis de series temporales. --
Presenta datos del autor en la contracubierta
Keywords: ESTADISTICA MATEMATICA -- PROCESAMIENTO DE DATOS; ECONOMIA -- METODOS ESTADISTICOS -- ESTUDIOS Y EJERCICIOS; ANALISIS ECONOMICO; ESTADISTICA MATEMATICA -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; SPSS (SISTEMA DE COMPUTACION ELECTRONICO) -- ESTUDIO DE CASOS; SPSS (PROGRAMA PARA COMPUTADOR)