El ciberconflicto : nuevos desafíos para el derecho internacional humanitario - Medina García, María Camila (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2018)
El objetivo de este trabajo es presentar algunos retos que enfrenta el Derecho Internacional Humanitario, dado el protagonismo que ha alcanzado un reciente espacio de interacción humana: el ciberespacio. Así pues, se busca resaltar los vacíos que existen en esta rama del Derecho Internacional para afrontar las nuevas formas de conflictividad y el uso de armas cibernéticas, y se intenta recuperar el valor de los principios que la inspiran, guiados por el estudio de los casos de Georgia e Irán.
El ciberespacio. -- Los ciberataques.
Presentado originalmente como tesis del autor. -- Universidad Externado de Colombia.
Incluye: Lista de figuras, abreviaturas y siglas.
Incluye referencias bibliográficas: páginas 69-79.
Círculo de Escritores
Keywords: DERECHO INTERNACIONAL HUMANITARIO -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- ASPECTOS JURIDICOS; CONFLICTO ARMADO -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- ASPECTOS JURIDICOS; TELECOMUNICACIONES -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- ASPECTOS JURIDICOS; SISTEMAS DE INFORMACION -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- ASPECTOS JURIDICOS; ACCESO A LA INFORMACION -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- ASPECTOS JURIDICOS; ACUERDOS DE PAZ -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- ASPECTOS JURIDICOS; DERECHO INFORMATICO -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- ASPECTOS JURIDICOS; DERECHO INTERNACIONAL -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- ASPECTOS JURIDICOS; INTERNET -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- ASPECTOS JURIDICOS; PROCESO DE PAZ -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- ASPECTOS JURIDICOS; SOLUCION DE CONFLICTOS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS -- ASPECTOS JURIDICOS; TECNOLOGIA DE LA INFORMACION -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- ASPECTOS JURIDICOS; TELECOMUNICACIONES -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- ASPECTOS JURIDICOS