Poemas del "Tuerto" López al alcance de todos - Camargo Ortiz, Hugo (Colombia : Costa Norte Editores, 1994)
EL autor de este libro logra despertar el interés por la polémica obra del Tuerto López y revive el debate sobre el carácter social y revolucionario o no de la misma. Creemos que en realidad El Tuerto no era ningún revolucionario, era simplemente un hombre que manejó la palabra con una gran autenticidad vernácula, pero con una fuerza de crítica demoledora a los intonsos personajes de la villa cartagenera, siempre eso sí con una postura difícil e irreverente para con el señor Cura, el Burgués y el Político. Este libro pues, lo recomiendo a todos como un gran instrumento literario didáctico que enseñará a entender en su mejor forma la poesía del Tuerto López... Ricardo Velez Pareja. --
Presenta datos biográficos del autor en la contracubierta
Biografiaría: páginas 139-140
Keywords: LOPEZ, LUIS CARLOS, -- 1879-1950 -- CRITICA E INTERPRETACION; POESIA COLOMBIANA -- SIGLO XX -- HISTORIA Y CRITICA; LITERATURA COLOMBIANA -- HISTORIA Y CRITICA