Álgebra, trigonometría y geometría analítica - Zill, Dennis G., 1940- (McGraw-Hill, 2012)
En esta obra, que abarca con profundidad un amplio repertorio de temas, se ofrece al estudiante una visión muy directa de las matemáticas. A partir de una idea básica (sólo se aprende matemáticas "haciendo" matemáticas), a lo largo del texto se pone énfasis en la resolución resolución de problemas como medio para lograr la comprensión. Puesto que la experiencia demuestra que para resolver problemas los estudiantes se basan en los ejemplos, los incluidos en el libro están diseñados para motivar, instruir y guiar. A la vez, los ejercicios brindan la oportunidad de probar cuánto se ha aprendido de un tema y, a un tiempo, desafían el intelecto y provocan la aplicación de lo aprendido a situaciones reales. La cantidad de temas abordados (álgebra, gráficas, funciones, logaritmos, trigonometría, sistemas de ecuaciones y desigualdades, matices, geometría analítica, coordenadas polares, sucesiones y probabilidad) permite que el profesor use el texto como el primer curso de varios que brinden los fundamentos para el cálculo. --