Banca de inversión en la postmodernidad - Acero Colmenares, José Luis (Bogotá: Ecoe Edicione : ABC Docfins, 2018)
La postmodemidad económicamente está estimulada por el consumo y la masificación de los medios de comunicación y la tecnología. La banca de inversión ha existido desde la antigua Roma, por ello el autor recoge sus operaciones a lo largo de la historia hasta la actualidad para poder transmitir la manera de interactuar exitosamente con ella. La obra parte de una fundamentación histórica para definir la banca de inversión; describe la dinámica de los bancos de inversión y de los fondos de capital privado y sus operaciones; aborda la manera de interactuar con los banqueros de inversión y concluye con lecciones escogidas de banca de inversión. El libro va dirigido a empresarios, a banqueros comerciales, a innovadores ejecutivos y a inversores; así como a académicos y estudiantes de las áreas de finanzas, economía, administración de empresas e ingeniería industrial. --
Definición de banca de inversión. -- Las instituciones postmodernas. -- Categorización de las operaciones. -- Interacción con los banqueros de inversión
Incluye: Relatos de experiencias históricas que ofrecen una visión motivadora sobre la banca de inversión. Explicación de la crisis financiera de comienzos del siglo XXI y sus consecuencias. Fundamento ético de la importancia del control de calidad bidireccional. -- Contracubierta.
Presenta datos biográficos del autor en la contracubierta.
Bibliografìa: páginas [87]-88.
Keywords: BANCOS DE INVERSION; MERCADO DE CAPITALES; CRISIS FINANCIERA -- SIGLO XXI; BANQUEROS