Contabilidad financiera - Angulo Guiza, Uriel Guillermo (Bogotá : Ediciones de la U, 2018)
Esta obra se constituye en una respuesta práctica y oportuna a las innovaciones, a los cambios de los últimos tiempos en un mundo globalizado comercial, económica y contablemente; con reformas tributarias, laborales y cambiarias permanentes, dónde el dinero plástico, transferible, virtual (de los bancos) y digital o electrónico, cada día toma más fuerza. Con un enfoque teórico-práctico, permite al estudiante o lector asimilar los conceptos y generar las destrezas y habilidades para desempeñarse exitosamente en el desarrollo de las tareas básicas contables, tributarias y laborales en un negocio o empresa. Los temas fueron cuidadosamente seleccionados y tratados acordes con las últimas reformas tributarias, laborales y según las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), asimismo, con los avances tecnológicos pertinentes, orienta para combinar y comparar el proceso contable manual con el digital o tecnológico de algún software contable. --
La información financiera y la empresa. -- La cuenta. -- Partida doble y la ecuación contable. -- Impuestos sobre las ventas (IVA). -- Retención en la fuente. -- Activo corriente. -- Activos corrientes Inventario de mercancías. -- Propiedades, planta y equipo. -- Beneficios a empleados (Contrato de trabajo, Nómina y prestaciones sociales). -- Ajustes, hoja de trabajo y cierre contable. -- Estados financieros. -- Soportes y libros contables. -- Ciclo de la información financiera y sistematización.
Incluye: Enfoque teórico-práctico. Actualizado 100% con las NIIF. Didáctico, de fácil comprensión. Enfoque metodológico moderno. Ejercidos desarrollados. -- Cubierta
Incluye índice analítico.
Incluye foto y datos biográficos del autor en la contracubierta.
Bibliografìa: páginas 385-386.
Keywords: CONTABILIDAD FINANCIERA; ESTADOS FINANCIEROS; CUENTAS CORRIENTES; ACTIVOS CORRIENTES; TENEDURIA DE LIBROS; IMPUESTO AL VALOR AGREGADO; EMPRESAS -- FINANZAS; PRESTACIONES SOCIALES