Estados financieros básicos bajo NIC/NIIF - Estupiñán Gaitán, Rodrigo (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2017)
En el mercado existen muchos libros sobre las Normas de Información Financiera (Plenas y Pymes), sin embargo, este texto se ha diseñado de manera sencilla para que el lector (estudian tes y profesionales de las áreas financiera y contable) encuentre las nuevas normas que son requeridas en la mayoría de países del mundo, ayudando a la estandarización, preparación y presentación de Estados Financieros de Propósito General, para dar soluciones de alta calidad a los diferentes usuarios de la Información Financiera. El texto muestra el manejo del proceso de la conversión a las NIIF con sus características cualitativas y cuantitativas, dentro de un marco conceptual integrado con el conocimiento de los rubros tradicionales y rubros nuevos de efectivo y equivalentes, instrumentos financieros, costo atribuido, cálculo de deterioro de activos, determinación de valor razonable, aplicación de los costos amortizados, activos biológicos, propiedad de inversión, así como los cambios de políticas contables y reconocimientos de ajustes de ejercicios anteriores y el ORI (Otro Resultado Integral). --
Normas Internacionales de Información Financiera, NIIF (IFRS en inglés). -- Cambios en la aplicación de las NIC/NII. -- Estimaciones significativas y otros juicios. -- Finalidad, presentación y componentes de los estados financieros. -- Estado de situación financiera. -- Estado de resultado integral. -- Estado de cambios en el patrimonio. -- Estado de flujos de efectivo. -- Notas a los estados financieros. -- Primera aplicación de las NIC/NIIF. -- NIIF para Pymes. -- Estados financieros en la NIIF para Pymes. -- Información a revelar sobre políticas contables. -- NIIF para Pymes resumen de las secciones.
Reimpresión: Bogotá, enero de 2019.
Incluye: Ejercicios de aplicación en los reconocimientos de las diferentes transacciones de una Organización. Presentación técnica de los estados financieros de propósito general comparativos con los del período anterior. --Cubierta.
Bibliografia: página 211.
Keywords: ESTADOS FINANCIEROS -- NORMAS; RESERVAS CORPORATIVAS -- PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; CONTABILIDAD FINANCIERA -- NORMAS TECNICAS; GESTION FINANCIERA; ESTADOS FINANCIEROS CONSOLIDADOS -- NORMAS