Gestión administrativa y comercial en restauración - Díaz Paniagua, Elena (Ciclos formativos., 2014)
Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Gestión Administrativa y Comercial en Restauración que cursan los alumnos de los Ciclos Formativos de grado superior de Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, de la familia profesional de Hostelería y Turismo, y tiene como objetivo la familiarización de estos con todo aquello que un profesional de la restauración debe saber. Consta de 10 Unidades didácticas, a lo largo de las cuales, y mediante un lenguaje sencillo y asequible, se abordan de manera clara y estructurada aquellos contenidos que abarcan la gestión administrativa y comercial dentro de la empresa de restauración. En una primera parte se tratan las cuestiones relativas a la gestión empresarial, desde la planificación o la gestión de stocks y costes hasta el control de presupuestos. Seguidamente se estudia la gestión del marketing empresarial, comenzando con el análisis del entorno de la restauración, el estudio de la situación de la empresa y el desarrollo del plan de comercialización, y finalizando con el marketing interno y la gestión de la calidad. A lo largo de las unidades se incluyen actividades propuestas y resueltas, que acercan al alumno a la realidad diaria del sector. De igual forma, se ofrece gran número de imágenes, esquemas y tablas que ilustran y complementan las explicaciones. Asimismo, al final de cada unidad se ofrece un útil resumen que facilita el repaso de las nociones principales antes de que el alumno compruebe, ponga en práctica y amplíe lo aprendido a través de las actividades de enseñanza y aprendizaje... --