Manual de impacto ambiental - Paredes Ceballos, Myriam Yolanda (Medio ambiente, 2019)
El objetivo del presente manual es suministrar a las personas interesadas en asuntos ambientales, la guías y especificaciones básicas sobre el tema, para que en un momento dado tengan los criterios de generales en la elaboración de un estudio de evaluación de impactos generados en diferentes proyectos. En los dos primeros capítulos se definen las normas ambientales, legales e institucionales y conceptos básicos relacionados con los ElA. El enfoque metodológico presentado en los capítulos tercero y cuarto da alternativas de nuevas propuestas metodológicas y se presentan como una aproximación más para la evaluación del Impacto ambiental causado actividades propias de ingeniería (vías, manejo Integral residuos sólidos, urbanización, etc.). El capítulo quinto describe cada uno de los apartes que conforman un EIA y capítulos sexto y séptimo ilustran la manera como se identifican y se evalúan los impactos ambientales. --