Manual de impacto ambiental - Paredes Ceballos, Myriam Yolanda; Uribe Villamil, Luis Fernando; Rosales Paredes, Valeria Fernanda (Bogotá : Ediciones de la U, 2019)
El objetivo del presente manual es suministrar a las personas interesadas en asuntos ambientales, la guías y especificaciones básicas sobre el tema, para que en un momento dado tengan los criterios de generales en la elaboración de un estudio de evaluación de impactos generados en diferentes proyectos. En los dos primeros capítulos se definen las normas ambientales, legales e institucionales y conceptos básicos relacionados con los ElA. El enfoque metodológico presentado en los capítulos tercero y cuarto da alternativas de nuevas propuestas metodológicas y se presentan como una aproximación más para la evaluación del Impacto ambiental causado actividades propias de ingeniería (vías, manejo Integral residuos sólidos, urbanización, etc.). El capítulo quinto describe cada uno de los apartes que conforman un EIA y capítulos sexto y séptimo ilustran la manera como se identifican y se evalúan los impactos ambientales. --
Normatividad ambiental. -- Estudios de Impacto Ambiental: EIA. -- Etapas para la realización del estudio de impacto ambiental cualitativo (proyecto específico). -- Alternativas de nuevas propuestas metodológicas: Estudio Interdisciplinario Ambiental (EIA). -- Contenido del estudio de impacto ambiental. -- Identificación de impactos ambientales. -- Valoración de impactos ambientales. -- Ejemplos de aplicación de diferentes metodologías de EIA para proyectos específicos.
Incluye: Conozca el marco legal de la protección ambiental. Desarrolle en cualquier proyecto y obra de ingeniería una gestión ambiental. Aplique la metodología de evaluación ambiental de acuerdo con su proyecto. Casos prácticos. -- Cubierta.
Incluye datos biográficos de los autores en la contracubierta.
Bibliografìa: páginas 423-424.
Keywords: EVALUACION DEL IMPACTO AMBIENTAL -- MANUALES; IMPACTO AMBIENTAL -- COLOMBIA -- NORMAS; GESTION AMBIENTAL -- EVALUACION; CONTROL AMBIENTAL; PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE -- ESTUDIO DE CASOS