Teoría de la inversión en evaluación de proyectos - Buenaventura Vera, Guillermo (Colección: Ciencias empresariales. Área: Contabilidad y finanzas., 2018)
Los proyectos de inversión desde máquinas, procesos, plantas y negocios, al interior de la empresa deben fundamentarse en la teoría de la inversión, en un ambiente de rigurosidad conceptual y matemática. La obra desarrolla no solo la evaluación financiera de proyectos, sino también la presupuestación de los bienes de la empresa y el tratamiento de los portafolios de inversión. El texto parte desde la evaluación individual de proyectos, teniendo en cuenta el contexto y la modelación matemática de la valoración, incluyendo el costo de capital de la empresa. Continúa con la selección de proyectos y estimación de bienes de capital, para, finalmente, abordar la valoración de las inversiones financieras en el análisis de bonos, acciones y portafolios. El libro está dirigido a estudiantes de administración, contaduría, finanzas, ingeniería económica, y a profesionales que tomen decisiones de índole financiera y administrativa. --