Teoría de la inversión en evaluación de proyectos - Buenaventura Vera, Guillermo (Bogotá : Ecoe Ediciones, 2018)
Los proyectos de inversión desde máquinas, procesos, plantas y negocios, al interior de la empresa deben fundamentarse en la teoría de la inversión, en un ambiente de rigurosidad conceptual y matemática. La obra desarrolla no solo la evaluación financiera de proyectos, sino también la presupuestación de los bienes de la empresa y el tratamiento de los portafolios de inversión. El texto parte desde la evaluación individual de proyectos, teniendo en cuenta el contexto y la modelación matemática de la valoración, incluyendo el costo de capital de la empresa. Continúa con la selección de proyectos y estimación de bienes de capital, para, finalmente, abordar la valoración de las inversiones financieras en el análisis de bonos, acciones y portafolios. El libro está dirigido a estudiantes de administración, contaduría, finanzas, ingeniería económica, y a profesionales que tomen decisiones de índole financiera y administrativa. --
La evaluación financiera del proyecto. El contexto para la valoración financiera de proyectos. -- La evaluación de proyectos. -- Evaluación financiera de proyectos. -- Estructuración de las cifras en el proyecto de inversión y el tratamiento de la inversión y de los flujos de fondos. -- Tratamiento de la vida del proyecto. -- El costo de capital para la empresa. -- Estimación del costo de capital para la empresa al usar el modelo capm. -- Metodología para la estimación de cifras del proyecto. -- Análisis de sensibilidad del proyecto. -- Presupuesto de capital. Decisiones sobre proyectos alternativos. El presupuesto de capital: Evaluación de alternativas de inversión en activos reales (conjuntos de proyectos). -- Presupuesto de capital: evaluación de proyectos mutuamente excluyentes. -- Presupuesto de capital: evaluación de proyectos independientes. -- Manejo del riesgo y la incertidumbre en la selección de proyectos. -- Valoración de inversiones financieras. Valoración de inversiones financieras. -- Diseño de inversiones financieras utilizando la teoría de portafolios.
Contiene complemento virtual SIL (Sistema de Información en Línea). -- Cubierta.
Bibliografia: página 354.
Keywords: ADMINISTRACION DE PROYECTOS; EVALUACION DE PROYECTOS -- TEORIAS; INVERSIONES -- TOMA DE DECISIONES; PORTAFOLIO DE INVERSIONES -- GUIAS