Hostos : las luces peregrinas - Reyes Dávila, Marcos F., 1952- (Humacao, P.R. : Universidad de Puerto Rico en Humacao, 2000)
Recoge gran parte de sus trabajos escritos en torno a la vida y obra de Hostos publicados en medios como Exégesis, Brecha (Uruguay), Cuadernos Hispanoamericanos (Madrid), Claridad (Puerto Rico) y otros. Tras examinar críticamente la biografía, la peregrinación por el sur, la obra literaria, la pedagogía y las luchas políticas, el autor traza la ruta revolucionaria de una vida que madrugó los tiempos. --
Introducción: Hostos, las rutas revolucionarias. -- Ensayos. -- Apéndices.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandasegui, 2021.
Keywords: HOSTOS Y BONILLA, EUGENIO MARIA DE, -- 1839-1903 -- CRITICA E INTERPRETACION; ENSAYOS PUERTORRIQUEÑOS