La empresa y la inclusión de personas con discapacidad intelectual - Mendía, Marta (EDICON-Fondo Editorial Consejo, 2015)
El acceso al trabajo de personas con discapacidad intelectual a lo largo de la historia de las organizaciones estaba limitado y era muy difícil poder incluirlas y que formaran parte de la nómina salarial de las empresas. En la actualidad, se sabe que las personas con discapacidad intelectual tienen el potencial necesario para incorporarse a la fuerza de trabajo y que, además, desean hacerlo. Este libro pretende contar las experiencias que nacen a partir de la Fundación DISCAR y la labor desarrollada a lo largo de estos años para modificar esta realidad y proponer alternativas para la inclusión de las personas con discapacidad intelectual en las egresas. Por ejemplo, se expone a los lectores un "Modelo de Empleo con Apoyo" como iniciativa de inclusión laboral basada en el paradigma "formación-empleo", y se explican los alcances y las ventajas alcanzadas no solo en la Argentina, sino también en los países donde el modelo se ha replicado. El presente trabajo está destinado no solo a profesionales del ámbito empresarial, sino a todas las personas en general para que, al abordar esta problemática, sea posible modificar las viejas estructuras y cambiar situaciones injustas dando paso a la inclusión de todas las personas para poder vivir en una sociedad más justa y equitativa. --