El renacimiento del periodismo : nuevas tecnologías al servicio de su esencia - Sánchez de la Nieta, Miguel Ángel (Colección: Ciencias humanas. Área: Comunicación., 2018)
La profesión del periodista está sufriendo una crisis generada por los avances tecnológicos, actualmente, gracias a las redes sociales y al internet, la información de cualquier tipo se transmite inmediatamente, desplazando así a los medios tradicionales de comunicación. Por ello, el autor propone una revisión y reforzamiento de los cimientos del periodismo. El libro inicia contextualizando el actual escenario mediático en el que se halla el periodismo, para analizar y entrar a considerar si el internet ha convertido a cualquiera en periodista. En seguida aborda los principios clásicos del periodismo ?objetividad, verdad, independencia, servicio al ciudadano? a fin de examinar su pertinencia y replantearlos en consonancia con las herramientas digitales. El autor llama a un Renacimiento de la profesión, dirigiéndose tanto a estudiantes como profesionales de las áreas de comunicación, periodismo y afines. --