Diagnóstico de deficiencias en el manejo del lenguaje matemático en alumnos de séptimo grado - Peart Brown, Jeydis Irene; Agrazal de De Los Ríos, Elvia (Panamá : Universidad, 2017)
OBJETIVOS GENERALES: Diagnosticar deficiencias de dominio, comprensión y aplicación del lenguaje matemático utilizado en séptimo grado y también aquel lenguaje matemático esencial adquirido en niveles previos. Proponer alternativas de recuperación que potencien los niveles de asimilación y dominio del lenguaje matemático. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Conocer el dominio de simbología matemática a través del desarrollo de una prueba diagnóstica. Saber la opinión docente en torno al nivel de dominio del lenguaje matemático de sus estudiantes. Proponer y orientar al docente entorno a la puesta en práctica de alternativas de recuperación didáctica y lúdica, para potenciar los niveles de asimilación, comprensión y dominio del lenguaje matemático pertinente que debe poseer el estudiante, de acuerdo al nivel que cursa.
"Trabajo de graduación para optar por título de Licenciatura en Docencia de Matemática". -- Página de título.
Keywords: MATEMATICAS -- ENSEÑANZA MEDIA; METODOLOGIA EN MATEMATICAS; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; ESTUDIANTES DE EDUCACION MEDIA; MATEMATICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS