Aseguramiento de calidad de productos químicos utilizados en fábrica de derivados cárnicos - Poveda Moreno, Lourdes Elizabeth
Este estudio intenta conocer la efectividad de los productos químicos comerciales (Abrillantador, Desengrasantes, Desinfectantes y Detergentes) utilizados en la fábrica de productos cárnicos (Embutidos y Conservas de Pollo, S.A.), para determinar su acción de control de microorganismos biológicos (bacterias y/o gérmenes, hongos, parásitos) dentro del marco de aplicación del sistema HACCP. Para conocer dicha capacidad de control de microorganismos realizamos análisis de control de calidad de los productos comerciales para conocer su grado de pureza al adquirirse y durante su uso. También se realizaron pruebas para determinar la mejor eficiencia de los mismos. El trabajo concluye obteniendo como resultado un listado de los mejores productos químicos comerciales utilizados por la empresa dentro de su sistema HACCP y proponer nuevas dosis de uso para la eficacia y en el control.