Clasificación de superficies compactas - De Leones J., Alberto I.
Esta tesis trata de la demostración completa del Teorema de Clasificación de Superfi¬cies Compactas y Conexas (al hablar de superficies en esta tesis siempre supondremos que es conexas). Para llegar a demostrar el teorema la tesis constara de tres capítulos, en donde apa¬recerá lo que necesitemos para su justificación. El primero, Espacios Cocientes y Superficies Compactas conocemos que espacio topológico estudiamos y como lo representaremos. En el segundo, Sumas Conexas y Triangulación explicamos como generamos más superficies y qué es una triangulación de un superficie. El tercero aborda la demostración del teorema y la característica de Euler.