Déjennos tranquilas - Ospina de Navarro, Sofía, 1892 -1974; Pérez Sastre, Paloma; Mejía E., Natalia (Bogotá : Ministerio de Cultura, 2021)
Esta obra es una selección de textos periodísticos ━en su mayoría, columnas de opinión━ de Sofìa Ospina de Navarro, mas conocidada por sus libros de cocina que por su prosa aguda, irónica y sin mayores pretensiones, de la cual ofrecemos esta muestra...--
La línea. -- Inútil esclavitud. -- Sepamos vivir. -- Alegre optimismo. -- Tranquilidad. -- La simpatía. -- Al aire libre. -- Más oficio para las madres. -- Lo que cuestan los honores. -- María Ospina, mi tía. -- Mi política. -- Superabundancia. -- La mujer en cuaresma. -- La consigna se olvidó. -- Los derechos. -- Lo malo no es el uso. -- Rutas femeninas. -- El «sexo débil». -- Las matronas. -- Déjennos tranquilas. -- Ellas comentan. -- Las escritoras nerviosas. -- La lengua. -- La prensa. -- Peligros de tertulia. -- Comentarios. -- El noviazgo y el matrimonio. -- Las visitas. -- Los vecinos de ayer. -- No estiremos la vida. -- Retorno.
Incluye datos biográficos de la autora en la solapa
Donación de la Embajada de Colombia.
Bibliografìa: páginas 19, 23.
Keywords: LITERATURA COLOMBIANA -- COLECCIONES -- SIGLO XX; FEMINISMO; MUJERES COMO AUTORAS -- HISTORIA Y CRITICA -- COLOMBIA -- SIGLO XX; AUTORES COLOMBIANOS