El oficio de vivir - Carranza, María Mercedes (Biblioteca de escritoras colombianas. Poesía ;, 2021)
El oficio de vivir contiene cuarenta y seis poemas de María Mercedes Carranza, escogidos y ordenados por su hija, Melibea, quien también escribió el prólogo. Es un viaje al corazón de su madre: el paso a paso de sus emociones -la angustia, la desesperanza, la conciencia de su propia soledad- hasta desembocar en el destino presentido e irremediable: la muerte. «Miradme: en mí habita el miedo. Tras estos ojos serenos, en este cuerpo que ama:el miedo». Es un libro conmovedor, la búsqueda de una hija, y también una celebración de la poesía sensible, y a la vez cerebral, de una de las mas grandes poetas colombianas. --