Acá empieza el fuego - Ayarza, Emilia, 1919-1966 (Biblioteca de escritoras colombianas. Poesía ;, 2021)
Emilia Ayarza, es en gran parte todavía desconocida por el público, marca un hito en la poesía colombiana escrita por mujeres en el siglo XX. Es una poeta insólita para su tiempo, una que se erige como la voz de todos y, en especial, de los marginados. ... Contiene veinticinco poemas, una muestra de todos los libros, momentos vitales y los temas que ocuparon a esta extraordinaria autora: la palabra, el hijo, el sexo, la violencia y la tierra. --