La mujer que sabía demasiado - Galvis, Silvia, 1945-2009; Giraldo Bermúdez, Luz Mary, 1950-; León, María Antonia (Bogotá : Ministerio de Cultura, 2021)
Año 1996. El presidente de la República es investigado tras comprobarse que a su campaña ingresaron dineros del narcotráfico. «Fue a mis espaldas», se defiende él, pero una «mona reteñida», vinculada a la mafia, tiene pruebas que demuestran lo contrario. Entonces cae asesinada. La mujer que sabía demasiado, de Silvia Galvis, recrea uno de los episodios más sórdidos de nuestra historia. Los hechos del trasfondo ocurrieron, pero la trama es inventada, y el protagonista, Bruno Nolano, es un personaje de ficción: un fiscal empecinado en resolver el crimen con la ambición de escribir una novela policíaca.Esta es una novela policíaca que, como una muñeca rusa, contiene otra novela policíaca: una ficción dentro de la ficción de un crimen de la vida real. Sin traicionar el genero, ni falsear nuestra idiosincrasia, Galvis usa los artificios de la literatura para desentrañar la realidad. Cuando se publicó por primera vez, le censuraron algunos nombres, descripciones, referencias y parlamentos demasiado cercanos a los de la vida real. Esta es la primera edición sin censura. --
Incluye datos biográficos de la autora en la solapa.
Donación de la Embajada de Colombia.
Bibliografía: páginas 21, 24-25.
Keywords: NOVELA POLICIACA COLOMBIANA; NOVELA COLOMBIANA; MUJERES COMO AUTORAS -- COLOMBIA; AUTORES COLOMBIANOS