Ángela y el diablo - Mújica, Elisa, 1918-2003; Alonso, Lina; Tejada Sáenz, Lucy, 1920-2011; León, María Antonia (Bogotá : Ministerio de Cultura, 2021)
Son catorce relatos breves, y estremecedores, sobre las violencias y la posición de las mujeres en la sociedad. En ellos, la autora da cuenta de las injusticias y la brutalidad de la guerra, pero, sobre todo, examina con maestría y verdad la dolorosa estela del sexismo y las desigualdades de género. Entre los protagonistas hay un soldado en el Bogotazo, un campesino fugitivo y un grupo de japoneses; las demás son mujeres: niñas o adultas, algunas tristes, que añoran, sueñan y desean, que intentan encontar el amor o abrirse paso, a solas, en un mundo hostil para ellas. Mujeres con vidas difíciles, en una época anterior ━mediados del siglo pasado━ que, por momentos, no parece tan distinta de la nuestra. --
Incluye datos biográficos de la autora en la solapa.
Donación de la Embajada de Colombia.
Bibliografía: página 25.
Keywords: CUENTOS COLOMBIANOS -- SIGLO XX; MUJERES COMO AUTORAS -- COLOMBIA; AUTORES COLOMBIANOS