Panamá, más que un destino, la ruta del sabor - Del Cid Rodríguez, Caroline
Objetivo general: El objetivo de esta investigación es mostrar que la gastronomía en Panamá es un hecho social, resaltando y valorando cada uno de los ingredientes con que es preparado los alimentos para darlo a conocer como un producto turístico gastronómico, tanto para nacionales como para extranjeros. La ciudad se ha convertido en el núcleo de convivencia donde se intercambia la cultura, el conocimiento y la creatividad. Así mismo en la ciudad se degusta la cocina tradicional e innovadora. Por ello, creemos que en la ciudad podemos encontrar una oferta mucho más amplia, en la que podemos investigar sobre la gastronomía y su difusión a través del territorio urbano. Lo más importante es realizar un estudio e investigar a jóvenes y adulto en la ciudad de Panamá, con el fin de determinar qué relación o cambio tiene con las comidas y tradiciones. Objetivos específicos: Investigar el pasado y el presente de la gastronomía panameña. Encuestar a restaurantes nacionales e internacionales que existen en la ciudad que tipo de alimentos se consumen con mayor frecuencia. Conocer opiniones de los panameños sobre la comida que es brindada en los restaurantes, nacionales e internacionales la cual realizaremos una comparación de su preferencia. Concientizar y bridar soluciones para que la gastronomía panameña se mantenga como lo tradicional. Conocer la precedencia de los ingredientes de Panamá.