Análisis de las medidas curativas destinadas al tratamiento de los inimputables por enajenación mental en la legislación penal panameña - Poveda Barrios, Kriss Dayana; Arenas Nero, Orestes Ustinov (Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
Objetivo general El objetivo general de la presente investigación será "analizar la regulación y eficacia de los mecanismos de ejecución y supervisión existentes, para el cumplimiento de las medidas curativas de internamiento destinadas el tratamiento de los ciudadanos declarados inimputables por enajenación mental". Objetivos específicos Los objetivos específicos de la investigación son: 1. Examinar los mecanismos de ejecución y supervisión existentes en la legislación panameña para el cumplimiento de las medidas curativas de internamiento aplicadas a las personas inimputables por enajenación mental. 2. Identificar las carencias normativas y operativas en el procedimiento de supervisión del cumplimiento de las medidas curativas de internamiento. 3. Proponer alternativas de solución a la problemática.
"Maestría en Derecho con especialización en Derecho Penal". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: TRASTORNOS MENTALES -- LEGISLACION -- PANAMA; RESPONSABILIDAD PENAL -- PANAMA; PSIQUIATRIA FORENSE; DERECHO PENAL -- LEGISLACION -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS