Relaciones entre parejas jóvenes de 25 a 35 años, por el desconocimiento básico del arte culinario - Sánchez Lorenzo, Elizabeth María (Panamá: Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2022)
El afecto es importante en las personas y en sus relaciones de pareja, ya que es un ingrediente indispensable en una relación sana, porque al cultivarlo diariamente y practicar detalles que expresen el amor, hace que se consolide la relación y que se haga más fuerte, siendo difícil que termine en un divorcio. Los resultados muestran que los cambios y afectaciones en los aspectos seleccionados son más fuertes entre los jóvenes, las parejas con menos años de relación y aquellas que por la falta de interés, no tiene iniciativa por mejorar las condiciones en las que estas parejas al formarse, empiezan a conocerse y convivir. Luego se dan conflictos y se produce una separación. El objetivo de esta investigación será determinar el nivel de afectación en la relación de pareja, por ello se da este estudio en conocer y poderles brindar, ese apoyo emocional posible, para que se hagan cambios de actitudes, comportamientos para que tengan una vida saludable en parejas. Asimismo, confirman que la unidad, el tiempo completo implica la recuperación de la comunicación, conversación y energía para la relación de pareja. Con estos resultados y seguimiento podemos brindarles orientación a familias y en la adolescencia motivarles para que tenga una buena preparación futura; capacitándoles con temas de interés en el arte culinario.
En- UP-RID
Keywords: RELACIONES DE PAREJA; PAREJAS; RELACIONES HOMBRE-MUJER; EMOCIONES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; INTIMIDAD (PSICOLOGIA); COCINA -- ENSEÑANZA -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); FAMILIA -- ASPECTOS SOCIALES; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS