Estudio de la incidencia que tiene la rotación del personal operativo y su productividad en Cinépolis Altaplaza - Goddard Rodríguez, Eva Isabel; Sánchez, Luzmila de (Panamá, Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2020)
Este presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal definir temas como lo son la rotación de personal y la productividad en Cinépolis Altaplaza, para así determinar las incidencias dentro de la empresa. Por medio del mismo, le brindaremos apoyo al Departamento de Recursos Humanos de Cinépolis Altaplaza para poder identificar los diversos factores que puedan ser, o no, las causas de sus altos índices de la rotación del personal. Brindarles una propuesta basada en las falencias arrojadas por las encuestas aplicadas al personal de la empresa Cinépolis Altaplaza. La propuesta es una guía de estrategias para mejorar la rotación del personal y la productividad, aplicando el Endomarketing desarrollado con base en los resultados arrojados por las encuestas aplicadas al personal de Cinépolis Altaplaza. El endomarketing o marketing interno es una técnica que consiste en cuidar al empleado como si fuera un cliente y se basa en motivar al trabajador para que se identifique más con la compañía y realice sus tareas con mayor entusiasmo.
En: UP-RID
Keywords: MOVILIDAD LABORAL -- INVESTIGACIONES; ADMINISTRACION DE PERSONAL; RECURSOS HUMANOS -- ADMINISTRACION; ESTABILIDAD LABORAL; MOTIVACION PARA EL RENDIMIENTO; COMUNICACION EN ADMINISTRACION DE PERSONAL; INDUSTRIA CINEMATOGRAFICA -- PRODUCTIVIDAD DEL TRABAJO; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS