De la calidad a la satisfacción del cliente : marketing aplicado a los servicios y la producción - Chanis, Rafael; Núñez, Maritza; Batista, Nicolás; Atagua-Díaz, Zulay (Ciudad de Panamá : Impresoluciones, S.A., 2022)
Considerar que la calidad está en todo porque "debe estar en todo", cambión el modo en el que se empezaron a gestionar los productos, pero para que sucediera, hizo falta también que el proceso completo de la cadena de producción lo asumiera de manera sistémica. Así, cada departamento en las empresas debió asumir la cultura de la calidad y ello surtió en efecto directo en las unidades de marketing a la hora de vender productos y servicios. De la calidad a la satisfacción del cliente, es una investigación del marketing dedicado a los servicios y la producción, lo que constituye un aporte académico de los autores al área de mercadeo, permitiendo conocer no solamente las deficiencias, fallas, limitaciones y/o problemáticas que caracaterizan el entorno en los estudios de marketing sobre la calidad del servicio y de la producción, sino que ofrece, a través de sus estudios de caso, la propuesta de alternativas como un mecanismo orientado a mejorar la satisfacción del cliente. --
Bibliografía: páginas 149-158.
Keywords: MERCADEO DE SERVICIOS; PRODUCTOS Y SERVICIOS; SATISFACCION DEL CONSUMIDOR; SERVICIO AL CLIENTE; RELACIONES CON LOS CLIENTES; ANALISIS DE MERCADEO; MERCADEO -- ESTUDIO DE CASOS; MERCADEO -- TOMA DE DECISIONES; CALIDAD TOTAL EN ADMINISTRACION; PLANIFICACION DEL MERCADEO; ADMINISTRACION DE EMPRESAS