Logística inversa : propuesta de un diseño para la recolección y manejo de los residuos sólidos en la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, como un aporte a la gestión integral de residuos sólidos y protección del medio ambiente - Martínez González, Kenia I.
Objetivo General: Diseñar un programa de Logística Inversa que facilite la gestión integral de los residuos sólidos como medio para el aprovechamiento de materiales fuera de uso mediante el reciclaje y la protección del medio ambiente. Objetivos Específicos: Determinar de manera eficiente la clasificación, separación y recolección de los diferentes tipos de residuos sólidos en la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad, que contribuya a la disminución de la contaminación promoviendo la gestión ambiental. Establecer un tratamiento a los residuos orgánicos para su aprovechamiento y generación de un beneficio económico. Describir una propuesta educativa dirigida a los estudiantes a escuelas con planes pilotos en Panamá para promover la cultura y educación para el manejo adecuado de los residuos sólidos. Contribuir al desarrollo sostenible y conservación del medio ambiente. Dar inducciones y brindar orientación acerca de la disposición de los residuos sólidos a los estudiantes de la Facultad de Administración de Empresas y Contabilidad de la Universidad de Panamá.